Рейтинг@Mail.ru


Фотогалерея
11 сентября 2018 года на базе 8 школы города Лабытнанги состоялась конференция педагогических работников муниципальной системы образования города Лабытнанги «Приоритеты муниципальной системы образования: достижение современного качества образования».

Для участия в ежегодной педагогической конференции собрался самый широкий состав участников: учителя, воспитатели детских садов, педагоги дополнительного образования, руководители образовательных организаций, специалисты Управления образования города Лабытнанги и МКУ «КЦ по ОМСО», а также почетные гости.

Торжественность события ощущалась уже в фойе, где разместилась выставка «Сохраняя историю, смотрим в будущее».

На площадках выставки участники конференции познакомились с визитными карточками образовательных организаций, узнали их историю, достижения, основные показатели деятельности, заглянули в будущее образовательных организаций.

Присутствующих с началом нового учебного года поздравила глава Администрации города Лабытнанги Марина Ароновна Трескова, она отметила что «Тема конференции говорит о совмещении серьезной образовательной базы, без которой невозможно взрастить по настоящему грамотного и образованного человека, с нацеленным на будущее компетенциями, которые позволят стать этому новому человеку востребованным и конкурентоспособным специалистом в сегодняшнем динамично меняющемся мире».

В приветственной речи к участникам конференции заместитель директора профильного департамента Яна Александровна Весова обозначила, что в рамках национального проекта Россия к 2024 должна попасть в топ 10 лучших стан мира, и сегодня, те 5-ти и 6-ти классики, которые пришли в основную школу, будут получать компетенции нового века, а именно цифровой экономики.

Для решения этих задач в системе образования Лабытнанги есть все необходимое, 5 общеобразовательных школ города оборудованы в соответствии с государственными стандартами.

На встрече были подведены итоги прошедшего учебного года и определены приоритетные задачи и ключевые направления развития отрасли.

С основными итогами прошедшего учебного года и целевыми ориентирами развития муниципальной системы образования на ближайшее время коллег познакомила Людмила Васильевна Муратова, начальник Управления образования города Лабытнанги.

В завершении доклада Людмила Муратова обозначила те неотложные шаги, которые необходимо сделать для дальнейшего развития муниципальной системы образования.

О том, какие меры были приняты в прошедшем учебном году для повышения качества образования и что необходимо сделать в новом, рассказала Кузнецова Татьяна Борисовна, заместитель начальника Управления образования города в докладе «Системный подход к созданию условий, обеспечивающих качество образования».

Лабытнангская система выявления и поддержки одаренной и талантливой молодежи является одной из эффективных в округе и начала свое становление со времен интеллектуальных марафонов «Одиссея разума» и конкурсов творческих работ старшеклассников на соискание премии главы города.

Приоритетные направления работы в этой области в новом учебном году представила Елена Александровна Семёнова, заместитель начальника Управления образования города Лабытнанги.

Новые векторы дошкольного образования в свете современных требований к повышению качества образования озвучила Елена Ивановна Смирнова, главный специалист отдела дошкольного образования Управления образования.

Значимым событием мероприятия стало чествование проектных команд образовательных организаций, в 2017 – 2018 учебном году внесших значительный вклад в инновационное развитие муниципальной системы образования.

Августовская конференция продолжилась работой десяти секций для педагогических и руководящих работников образовательных организаций. Повестки дня заседаний каждого заседания были нацелены на решение майских указов Президента Российской Федерации и насыщены актуальными проблемами современного образования.

Проект резолюции конференции принят единогласно на итоговом круглом столе 13 сентября 2018 года. Он будет размещен на сайте Управления образования и направлен в образовательные организации для реализации